المقادير:
زبدة لينة لدهن الصينية
- 80 جرام كاكاو مقطع
- 80 جرام زبدة مقطعة بدرجة حرارة الغرفة
- ثلث كوب(70جرام) سكر
- بيضة مخفوقة
- كوب(150جرام) دقيق
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودر.
- 80 جرام كاكاو مقطع
- 80 جرام زبدة مقطعة بدرجة حرارة الغرفة
- ثلث كوب(70جرام) سكر
- بيضة مخفوقة
- كوب(150جرام) دقيق
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودر.
مقادير حشوة جوز الهند:
225 جرام جوز الهند مبشور
- علبة (395جم) حليب نستلة المحلى
- 2 بيضة مخفوقين.
225 جرام جوز الهند مبشور
- علبة (395جم) حليب نستلة المحلى
- 2 بيضة مخفوقين.
مقادير صلصة الكاكاو(للتغطية):
100جم(إصبع) زبدة مقطعة
- 300 جم كاكاو مقطع.
100جم(إصبع) زبدة مقطعة
- 300 جم كاكاو مقطع.
الطريقة:
1- افتحي الفرن على حرارة 180 مئوية و ادهني قالب مستطيل بحجم 16 في 26سم بالزبدة ثم غطي القاعدة و الجوانب بورق الزبدة.
2- ذوبي الككاو بالميكرويف أو على النار(بس لازم يكون تحته ماء مغلي)، ثم اخفقي الزبدة و الشكر بالخلاط حتى يصبح الخليط كالكريمة ثم أضيفي لهم الككاو السايح و البيض و اخفقيهم جيداً، ثم أضيفي الطحين و الككاو البودر و اخلطي.
3- ضعي خليط الكيك في الصينية و امسحي عليها بالملعقة بالتساوي و أدخليها الفرن ربع ساعة.
4- لعمل حشوة جوز الهند: اخلطي جوز الهند مع الحليب المكثف و المحلى و البيض في ماعون ثم صبيه على الكيكة بالتساوي و دخليها الفرن 25 دقيقة حتى تصبح الحشوة ذهبية قليلاً ثم اتركيها تبرد تماماً.
5- لعمل صلصة الككاو للتغطية: ذوبي الزبدة على نار متوسطة ثم خففي النار و أضيفي الككاو و اخلطي حتى يذوب الككاو ثم صبيه على طبقة جوز الهند بالتساوي و دخليها الثلاجة 20 دقيقة ثم قطعيها 12 قطعة.