طريقه عمل مربعات الكاكاو وجوز الهند

9:15 ص
المقادير:

زبدة لينة لدهن الصينية

- 80 جرام كاكاو مقطع

 - 80 جرام زبدة مقطعة بدرجة حرارة الغرفة

 - ثلث كوب(70جرام) سكر

 - بيضة مخفوقة

 - كوب(150جرام) دقيق

- 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودر.


مقادير حشوة جوز الهند:

 225 جرام جوز الهند مبشور

 - علبة (395جم) حليب نستلة المحلى

 - 2 بيضة مخفوقين.

مقادير صلصة الكاكاو(للتغطية):

 100جم(إصبع) زبدة مقطعة

 - 300 جم كاكاو مقطع.


الطريقة:

1- افتحي الفرن على حرارة 180 مئوية و ادهني قالب مستطيل بحجم 16 في 26سم بالزبدة ثم غطي القاعدة و الجوانب بورق الزبدة.

2- ذوبي الككاو بالميكرويف أو على النار(بس لازم يكون تحته ماء مغلي)، ثم اخفقي الزبدة و الشكر بالخلاط حتى يصبح الخليط كالكريمة ثم أضيفي لهم الككاو السايح و البيض و اخفقيهم جيداً، ثم أضيفي الطحين و الككاو البودر و اخلطي.

3- ضعي خليط الكيك في الصينية و امسحي عليها بالملعقة بالتساوي و أدخليها الفرن ربع ساعة.

4- لعمل حشوة جوز الهند: اخلطي جوز الهند مع الحليب المكثف و المحلى و البيض في ماعون ثم صبيه على الكيكة بالتساوي و دخليها الفرن 25 دقيقة حتى تصبح الحشوة ذهبية قليلاً ثم اتركيها تبرد تماماً.

5- لعمل صلصة الككاو للتغطية: ذوبي الزبدة على نار متوسطة ثم خففي النار و أضيفي الككاو و اخلطي حتى يذوب الككاو ثم صبيه على طبقة جوز الهند بالتساوي و دخليها الثلاجة 20 دقيقة ثم قطعيها 12 قطعة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات