5 أطعمة يمكن أن تسبب لك إلتهابات خطيرة في الجسم!!!


هل استيقظت اليوم مع أوجاع غير مبررة في المفاصل أو صداع في الرأس؟ قد يكون سبب أوجاعك اليوم ما تناولته في الأمس!

وفقا لبحث جديد صادر عن جامعة ساوث كارولينا، يمكن لوجبة العشاء البريئة التي تناولتها في المساء أن تسبب الاوجاع التي تعاني منها اليوم.


  الأشخاص الذين يتناولون أطعمة تحتوي على محفزات إلتهابية، مثل تلك الغنية بالدهون والسكريات، يمكن أن يواجهوا مخاطر صحية أكبر من الاشخاص الذين يتناولون الفواكه والخضراوات. 

ويمكن أن يسبب <الالتهاب المزمن المنخفض> أمراض خطيرة مثل السرطان، 

والسكري، وأمراض القلب، والأوعية الدموية، وحتى الموت، وفقا لمؤلفة الدراسة 

سوزان ستيك، دكتوراه. هذا ووجدت الدراسة أيضا أن الأشخاص الذين يتناولون 

وجبات غذائية يمكن أن تسبب الإلتهابات، كانوا أربع مرات أكثر عرضة للموت من 

سرطان الجهاز الهضمي .



 لذالك احذر وانتبه عند اختيار طعامك، خصوصا من هذه 

الأطعمة:


الزيوت النباتية:

  على الرغم من انها غير مشبعة، تحتوي زيوت الذرة والقرطم على الأحماض الدهنية الاوميجا 6 التي ترتبط بالاصابة بالالتهابات وزيادة خطر الإصابة بأمراض الشريان التاجي، وفقا لتقرير الباحثين من جامعة تورونتو.

بدلا من ذلك، وللحفاظ على صحتك أحصل على الأوميغا 3 من زيوت الكانولا، وزيت الزيتون.


 اللحوم الحمراء:

 استهلاك وجبة غنية بالدهون المشبعة يقلل من إمكانات الكوليسترول الجيد ، المضاد للالتهابات، ويضعف وظيفة الاوعية الدموية، مما يساهم في ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب، وفقا لبحث استرالي.

 وليس من الضروري التوقف تماما عن تناول اللحم، ولكن قلل الكمية الى 3 أونصات، وتجنب اللحوم الدهنية.


 الحبوب المكررة:

 الكعك، والخبز، والبسكويت، والأطعمة المعلبة الأخرى يمكن ان تعزز من مستويات بروتين الالتهابات، وينشط مانع البلازمينوجين من نوع 1  (PAI-1)، وهذا يرتبط بمرض السكري من النوع 2 ، وفقا للباحثين من جامعة تورونتو.


 الطعام الصيني:  

عندما حقن الباحثون اليابانيون الاضافات الغذائية في الفئران، تسببت الاضافات بتطوير التهاب حاد وسمنة، وأمراض كبد، ومرض السكري من النوع 2 . 
وتعتبر إدارة الاغذية والأدوية الامريكية الاضافات الغذائية  آمنة !

 ولكن وفقا لدراسة أجريت في جامعة نورث كارولينا تبين أن الاشخاص الذين يستهلكون حوالي 5 غرامات في اليوم الواحد يضعون أنفسهم في خطر زيادة الوزن بنسبة 33 في المئة أكثر من أولئك الذين يأكلون أقل. ولكن تناول دجاج كونغ باو مرة في الشهر لن يضرك.

 تتوفر الاضافات الغذائية ايضا في صلصة السلطة، والصلصات، ومكعبات المرق والشوربات، واللحوم البارد.

 المشروبات الغازية:

  في دراسة سويسرية ، الشبان الذين شربوا ما يعادل عبوتين يوميا من الكولا اصيبوا بارتفاع في مستويات بروتين سي التفاعلي، مؤشر الالتهابات في الجسم، الذي يرتبط بالاصابة بأمراض القلب، والنوبة القلبية، والسكتة الدماغية والذي ارتفع بنسبة تصل إلى 109 في المئة خلال 3 أسابيع . استبدل علبة الصودا بكوب من الماء الفوار مع بضع قطرات من الحامض لتقلل من مستويات الالتهاب في جسمك.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات