المكونات
1500 جرام لحم بقري
3 بصل مفروم
3 فصوص ثوم مفرومة
2 ملعقة طعام توابل شاورما
6 ملاعق طعام زيت زيتون
1/4 كوب خل
مبشور 2 ليمون
عصير 1 برتقال
2 بطاطس مقطعة حلقات ومسلوقة نصف سلق
الطريقه
قطعي اللحم إلى شرائح رقيقة جدا.
· اخلطي البصل مع الثوم وتوابل الشاورما والخل ومبشور الليمون وعصير البرتقال وزيت الزيتون.
· انقعي اللحم في الخليط، اتركيه في الثلاجة طوال الليل.
· في طبق بايركس، رصي شرائح البطاطس.
· أخرجي اللحم من النقيع وضعيه على البطاطس.
· أدخليه الفرن الساخن على حرارة 350 درجة مدة 30-40 دقيقة.
· قدميه مع سلطة الطحينية والخبز العربي