عجينة الباف تعتبر من اغنى المعجنات و اصعبها لانها تتطلب جهد و عمل متواصل
و هي نتيجة لفات متواصلة من العجين و الزبدة فلذلك
يجب اتباع النصائح الاتيه:
يجب اتباع النصائح الاتيه:
1-لا يجب تركها بحرارة الغرفة لمدة كبيرة كى لاتفسد لان الزبدة بتسيح وبذلك الطبقات لا ترتفع
2-لا يجب دهن صينية الخبز ابدا لان العجينة اصلا بها كمية وفيرة من الزبدة فلن تلتصق و لو دهنتوها هذه الطبقة حتحترق بسرعة قبل نضج معجنات البف مما سيكسبها مذاقا و شكل غير مستحب
3-دهن معجنات البف بالبيض يمنعها من الارتفاع خاصة الحواف لان البيض يعتبر كصمغ ممكن يمنع ارتفاع الطبقات فالافضل تخفيفه بقدر لا باس به من الماء او الاستغناء عنه
4-غسل صواني الخبز قبل وضع المعجنات سر من اسرار ارتفاعها ولو نسيته الحكاية ديه رشيها بالقليل من الماء بتساعد على نجاح الشكل النهائي و قرمشته
5-افضل حرارة لنضج معجنات البف هي 200 درجة و لازم الفرن يكون ساخن قبلا
لان البخار الناتج عن الحرارة هو الي بيساعد العجينة على الارتفاع
6-الافضل وضع معجنات البف ساعة عالاقل بالثلاجة قبل خبزها
لان العجينة كل ما كانت باردة كل ما كانت ناجحة
7-عند عمل عجينة البف بالبيت نصيحة اعملوا كمية مناسبة و احتفظوا بيها بالفريزر
لانها لا تخرب و بتنفع كثييرا