فضلا عن طعم الذرة اللذيذ، فإن لها فوائد صحية كثيرة تشجع على إضافتها بكثرة لغذائنا اليومي ....
ومن القيم الغذائية التي تحتوي عليها:
1. فيتامين (ب1) الثيامين والذي يستخدمه الجسم في عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات .
2. فيتامين (ب5) والذي يساعد في الوظائف الفسيولوجية للجسم (Pantothenic acid).
3. الفولات الذي يساعد في بناء الخلايا الجديدة وخاصة ما قبل وأثناء فترة الحمل عند المرأة .
4. فيتامين (ج) الذي يحارب الأمراض ويقوى الجهاز المناعي للجسم .
كما أن الذرة مصدر غنى بالألياف :
كوب واحد من الذرة يمد الجسم بحوالي 18.4 من الكمية اليومية الموصى بها للإنسان من الألياف.
وتساعد هذه النسبة الهائلة من الألياف والغنية بها الذرة في تخفيض معدلات الكوليسترول بالدم، كما تقلل من احتمالية إصابة الإنسان بسرطان القولون. كما تساعد الألياف في تخفيض معدلات سكر الدم لمرض السكر .
ويكفي الإنسان تناول الذرة مرتين في الأسبوع، وهى تمده بفوائد جمة سواء في صورتها الطازجة أو المجمدة بإضافتها لكثير من الوجبات اللذيذة التي يأكلها الشخص على مدار الأسبوع.